党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

北京公司打造创新发展动力“无人机”巡检显成效
来源:北京公司作者:王雅阁日期:19。05。10

  北京公司着力打造创新发展动力,助力集团战略落地。以智能化数字化为方向,以先进能源技术创新为驱动,全面推进产业升级,打造“智慧北京公司”。深入开展了以“投身新使命、建功创一流”为主题的员工创新行动,2018年共取得自主创新成果14个,其中内蒙古新能源公司风力发电机无人机智能巡检系统和光伏发电系统安装用布线器两项创新成果获得了国家专利。

  目前,“无人机”巡检技术已经在北京公司大部分风光场站广泛应用,节约了大量的人力物力,有力推进了降本增效工作。在“春检”活动中,利用无人机热成像技术,对磴口光伏电站开展巡检,共发现旁路二极管损坏、支路保险丝熔断、子母头虚接、热斑及斑块等问题点100余处,经过主控后台确认并现场核实,问题一致。在去年的“冬检”活动中,利用“无人机”拍照摄像技术,对四子王旗风电场风机叶片进行检查,发现部分叶片存在质量问题,及时排查消除安全隐患。无人机巡检不仅能准确定位故障点,而且大大提高了工作效率,北京公司正大力推广“无人机”巡检技术,力争今年“无人机”巡检覆盖全部65个风光场站。

您是第   位浏览者