党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

平顶山热力财务管理部喜获集团公司2017-2018年度“青年文明号”荣誉称号
来源:河南公司作者:高名扬日期:19。05。10

  近日从国家电投集团公司五四表彰大会上获悉,平顶山热力财务管理部喜获国家电投集团公司2017-2018年度“青年文明号”荣誉称号。

  该公司财务管理部现有员工12人,35周岁以下青年7人,占人员总数58。33%。高级会计师1名,中级会计师3名,初级会计师1名,经济师1名,中级管理会计师6名。近年来,该公司充分发挥青年同志生力军作用,将青年同志充实到一线,就势引导,让青年人敢于尝试、不断提高。

  加强制度建设,贯彻河南公司的《财务标准化管理手册》和《财务定期工作手册》,修订适合公司的标准化管理流程。

  加强资金管理,调整融资结构,贷款规模由原来的2.3亿元下降到现在的0元,每年节约财务费用300余万元;全年票据支付比例在85%以上。完成管网扩建二期工程的融资洽谈工作,基准利率,额度2亿元。

  加强税务协调,居民免税政策利用充分,实际备案收益每年达700余万元;加强财务分析,提高财务管控能力,近三年实际经营利润逐年增加。加大账款回收力度,近年未新增应收账款,2018年全面负责回收大地水泥公司所有欠款共948万余元。开展热价成本测算,实现老城区管理到户供热0。167元/天/平方的价格批复。

  助推公司开展“热力服务提升年”活动,全面开通微信、支付宝、农村信用社和建设银行全市200余网点及网上银行收费。在收费系统全面上线的基础上,实现电子发票同步上线。实现微信、支付宝、网上银行收费免除平台使用费,每年节约费用20-30万元。

  青春心向党,奋斗新时代,该公司青年员工将秉持“青春心向党 建功新时代”的信念,为集团公司及河南公司发展贡献最大的力量!

您是第   位浏览者